LA ACTIVIDAD PORCÍCOLA SE CONSOLIDA EN EL ESTADO

Miércoles, 18 de Julio de 2018

Mérida, Yucatán a martes 18 de julio de 2018.- La producción de cerdo en Yucatán creció en un 100%, en los últimos 6 años, logrando ocupar el tercer lugar en producción y el primer lugar en exportación de carne de cerdo a nivel nacional, datos que reflejan el esfuerzo conjunto entre los sectores públicos y privado, expresó el secretario de Desarrollo Rural, Pablo Castro Alcocer, al  inaugurar,  el congreso nacional de la Asociación Mexicana de Médicos Veterinarios Especialistas en Cerdos, A.C. que tendrá lugar en nuestra ciudad del 17 al 20 de julio.

En representación del Gobernador, Rolando Zapata Bello, Castro Alcocer, puntualizó que Yucatán, es  un estado que se caracteriza por tener una gran capacidad de producción de carne de cerdo, de productos alimentarios pero, fundamentalmente, en su capacidad de procesamiento y, particularmente o de manera muy significada, en la capacidad de exportación.

Hoy, más que nunca en la historia, la entidad cuenta con las mejores condiciones de capital humano, seguridad y certeza jurídica para la atracción y expansión de inversiones de carácter industrial; por ello estamos muy orgullosos de poder estar presentes en los mercados más exigentes gracias al trabajo de nuestra gente, destacó el funcionario estatal, al dirigir un mensaje durante la ceremonia realizada en el centro de Convenciones y Exposiciones, Yucatán Siglo XXI.

Ante veterinarios, especialistas en cerdos productores e industrias, el secretario de Desarrollo Rural, Pablo Castro Alcocer, priorizó que éste gobierno, encabezada por Rolando Zapata Bello,  se ha encargado de promover e  impulsar   los más altos niveles de investigación y formación en todo lo referente a la producción porcina a nivel nacional e  internacional, resultado que está conllevando al crecimiento y desarrollo de esta actividad en nuestro estado.   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Anuncios oficiales